新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 检验检疫 > 正文
盐城海关查获 9件濒危物种及其制品
2019-10-25 10:11:00

  今年以来,盐城海关严密口岸监管、严格布控查缉,构建对濒危物种及其制品走私行为“零容忍”的国门安全防线,高压严打濒危物种及其制品走私,共查获疑似濒危动植物制品9件,其中3件为爬行纲鳄目物种的鞣制皮制品,均为濒危鳄鱼制品。

  据介绍,盐城海关通过加强与边防、机场安检等联检单位的沟通合作,形成口岸监管闭合全链条。同时,结合海关总署风控局发布的风险预警提示和通报的旅检案例,对盐城口岸开通的国际航线进行风险分析,确定监管重点航线、重点人群和重点物品。通过先期机检的判图识物,采取“集中标注、分散发放”的布控方式,便装巡查监管行李转盘区、卫生间等重点区域,靠前跟踪布控行李,及时查发旅客转移藏匿行为。(岳 明)

  编辑:田振亚