新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 检验检疫 > 正文
常州海关首次从旅检查获活体昆虫
2019-09-27 09:54:00  来源:江苏经济网

  本报讯 (通讯员 张珍瑞 秦 妍 记者 陈春裕)日前,常州海关在常州奔牛国际机场对进境行李物品进行检查时,查获活体棉蝗1只,立即进行截留处置并送往植物检疫实验室做进一步鉴定。这是常州海关首次从旅检渠道截获活体昆虫。

  据介绍,活动物属于我国禁止携带、邮寄入境物品。为防止旅客有意或无意地携带昆虫入境,有可能导致动植物疫病及有害生物传入,对我国农林牧渔生产和公共卫生安全产生威胁,常州海关在加强监管的同时,还通过“国门生物安全进机场”宣传教育活动等,引导旅客自觉遵守法律,维护国门生物安全。今年以来,常州机场口岸共截获禁止入境物品5335批次。

  编辑:田振亚