新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 银行 > 正文
金湖农商银行开展增量扩面专项营销活动
2019-11-07 10:50:00

  为积极应对市场竞争,压实支农支小责任,切实提高营销工作质效,实现贷款和重点电子银行业务提质增效,近日,金湖农商银行启动了增量扩面专项营销活动。

  该行确立了到今年年末,新增贷款不低于2030户,ETC不低于6000户的总体目标。并以全行所有在职员工为考核对象,按照岗位细分每月贷款户数、户均余额及ETC个数。

  为体现坚守支农支小定位,兼顾增量和扩面双重目标,活动方案规定,新增自然人贷款单户余额不得超过500万元,户均余额不得低于5万元;新增企业贷款单户不得超过1000万元。

  在设定目标考核的同时,该行还实施过程考核,即对回访(走访)客户情况进行考核推进。活动期间,农村支行行长、客户经理每人每周电话回访阳光信贷授信客户不少于20户,城区支行行长、客户经理对网格范围内的个体工商户每人每周走访不少于5户,少回访、走访或回访、走访不实的,按户给予经济处罚。同时,支行每月须对当月结清贷款的客户进行名单制管理,逐一回访,了解不继续用贷的原因。

  今年年末,该行将根据新增贷款季均余额从高到低分别对农村网点、城区网点、机关员工进行排名考核奖励。如果支行未全面完成活动期间贷款和ETC营销任务,将在年度等级行评定中下调一个等级。

  为保证活动序时推进,取得实效,该行一是严格监测通报。每周五下午下班前,各支行、部门负责人在指定微信工作群上报本周贷款、ETC营销进度统计表,考核牵头部门每周一上午在内网通报上一周进度;二是严肃督导推进。考核牵头部门根据每周业务通报情况,对营销不力、业绩较差的个人及组织督导不力的支行行长进行约谈、督导、推进,分析原因,制定措施,提出要求;三是严明考核纪律。强调业务营销的真实性原则,杜绝走马观花、存量置换、临时突击等行为,对弄虚作假行为通过严肃问责给予“零容忍”。 (吴仁凯)

  编辑:田振亚