新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 烟草 > 正文
南通:借力第三方市场调查提高精准度
2019-11-07 11:21:00

  为精准掌握区域市场动态,摸清零售客户需求底数,推动客户服务工作高质量发展,近日,南通市局(公司)通过公开招标的方式聘请第三方机构开展全区域市场基础调查。

  南通市局(公司)组织营销、专卖、物流等相关部门负责人和第三方机构就调查内容进行沟通,初步研究确定了市场调查的组织形式、调查方式、重点内容以及数据采集、研判、分析、利用等具体工作流程,明确了相关工作的时间、质量要求,对调查问卷等基础模板和访谈内容进行集中会审,逐项逐条论证,共确定8类22项调查内容。借助第三方力量和资源开展市场基础调查,可以更加客观公允地收集掌握市场信息,了解零售客户真实需求和满意情况,掌握企业市场监管和客户服务等工作存在的薄弱环节,提升企业面向高质量发展改革的针对性。南通市局(公司)计划以此为契机,进一步深化“以客户为中心”思想,提升零售客户满意度,助力企业高质量发展。(汤 斌)

  编辑:田振亚