新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 海事 > 正文
盐城查纠结合开展“江河碧空”蓝天保卫行动
2019-10-22 15:43:00

  7月份以来,盐城市地方海事局专题部署“江河碧空”蓝天保卫四号行动、船舶污染防治一号行动等专项整治活动, 行动查纠结合展开。截至10月13日,全市共出动执法艇(车)756艘(辆)次、执法人员2810人次,实施现场巡查676次、电子巡查578次,巡航时间达1776.5小时、里程达11603公里,检查船舶1246艘次,纠正未封舱行为120艘次,实施船用燃油抽检101艘次,查纠未配备船舶防污染证书文书、未配备并正常使用防污染设备设施、未保存污染物接收证明等违法行为278起,实施行政处罚91例。

  此项行动,盐城市地方海事局专门制定出台了行动具体工作任务的意见。一是突出清理整治水上杂船、船舶扬尘、燃油使用、污染物送交等重点环节,联合公安、水利、生态环境、农业农村、航道管理等部门,对大市区通榆河、新洋港、串场河等重点水域实施联勤巡逻、联合执法,加强日常检查和专项督查,扎实推进行动各项工作;二是强化宣传,着力提升水上交通从业人员环境保护意识;三是专项督查,对通榆河沿线县(市、区)船舶污染防治情况进行专项督查,落实整改;四是全面实施新生产船舶发动机第一阶段排放标准、船舶水污染物排放控制标准,依据船舶检验法规要求,结合船舶检验对船舶防污染设施设备进行检验,对未按规定配备防污染设施设备的船舶,一律不予签发有关防污染证书。

    赵树海

  编辑:田振亚