新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 海事 > 正文
邵伯船闸国庆期间 连续七天破百万吨
2019-10-09 09:44:00

  今年国庆期间,位于京杭运河苏北段由南向北第二个梯级控制枢纽的邵伯船闸,连续七天船舶日通过量突破百万吨,日均船舶通过量达104.48万吨,创全国内河船闸最好成绩。

  据了解,邵伯船闸管理所领导班子分工带班、职能部门专人值班、党员骨干身先士卒、现场人员24小时坚守一线、各职能部门通力协作,密切配合,全力保障国庆期间苏北运河大动脉的安全畅通。该所运调指挥中心充分利用船舶智能调度系统这一“大脑”,科学合理安排每日船闸运行方案、编排运调计划,并对电煤、成品油等重点物资开放“绿色通道”,保障重点物资运输通行。航管稽征中心积极开展航道巡航检查,重点加强对航道和待闸区船舶停靠秩序的管理维护,有效纠正不按指定区域停靠和出闸滞留等违章违规行为,为过往船舶营造良好的通航环境。养护管理中心加强技术保障,加大船闸机电设备和通航设施的巡检力度,及时排除出现的各类故障隐患,全力确保节日期间船闸机电设备运转良好。

  国庆期间,邵伯船闸共安全开闸放闸864次,放行船队149个、货轮3026艘,船舶总通过量达731.4万吨,同比增长10.44%;日均通过量104.48万吨,同比增加9.87万吨。

  (蒋 蔚 季伟国)

  编辑:田振亚