新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 工商 > 正文
昆山城北市监分局联手多部门 开展码头安全生产检查
2019-09-26 11:51:00  来源:江苏经济网

  近日,昆山市监局城北分局为进一步推动码头企业安全生产监督检查工作标准化、规范化、制度化,确保国庆节安全生产形势持续平稳,联合安环、消防、海事等部门,开展了节前码头安全生产检查。

  该分局监管人员依据部门法定职责,根据系统查、现场看、逐台过的方式,重点对码头吊机等特种设备及人员持证情况进行了检查。一是检查特种设备情况。重点查看特种设备是否依法办理使用登记,查看设备是否在检验有效期内,安全附件是否有效。二是检查人员持证情况。作业人员是否持证上岗,证件是否在有效期内,是否存在特种设备作业人员不匹配问题。同时,督促使用单位落实特种设备安全主体责任,按照相关安全技术规范、标准配齐特种设备作业人员,确保持证上岗、按章作业。

  此次行动该分局共检查辖区内码头企业2家,检查设备5台,并未发现隐患,整体情况良好。(小 蒋)

  编辑:田振亚