新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 法院 > 正文
泰兴法院“建筑强市”司法措施获市长点赞
2019-10-09 10:46:00

  近日,泰兴市委副书记、代市长张坤作出批示,对泰兴法院出台的《关于优质服务保障“建筑强市”战略司法措施十四条》表示肯定。

  泰兴市是著名的“建筑之乡”。泰兴法院多年来紧紧围绕市委提出的“建筑强市”战略,充分发挥审判职能作用,规范建筑市场秩序,保护建筑企业的合法权益,较好地将审判执行工作融入建筑业高质量发展。近三年来,共审结建设工程合同纠纷类案件95件,结案标的达2.03亿元。

  为更好地服务保障“建筑强市”战略,泰兴法院结合审判、执行实践和我市建筑业的发展现状,立足自身职能,积极推行法院与相关职能部门联动,点面结合,力求形成服务合力,从完善审判工作机制,实施高效精准服务;完善部门联动机制,统一规则引领服务;完善预警提醒机制,引导企业化解风险;完善司法公开机制,增进法治护企影响力四个方面提出了十四条优质服务保障措施。

  编辑:田振亚