新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 十三市县经济 > 南京经济 > 正文
中国(南京)跨境电商进口商品采购洽谈会在沪举行
2019-11-08 10:15:00

  11月7日下午,第二届中国国际进口博览会配套活动——中国(南京)跨境电商进口商品采购洽谈会在上海国家会展中心成功举办。省委常委、常务副省长樊金龙到会致辞,南京市委副书记、代市长韩立明作主题推介。南京市副市长胡洪参加。

  韩立明对与会嘉宾表示欢迎,并与大家共同分享了南京市民“全球买”海淘体验、韩国青年在宁跨境电商创业两个故事,让大家直观感受到南京跨境电商发展现状和机遇。她说,近年来,南京以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念和高质量发展要求,把发展跨境电商作为更高水平对外开放的重要举措,深入研究产业发展的趋势和特点,推动了一系列改革试点和制度创新,为跨境电商产业发展量身定做一个“功能完备、优势突出、要素齐全”的“最美栖息地”。厚植跨境电商产业最肥沃土壤,南京经济发展态势良好、创新名城加快建设、高端要素加快集聚,为跨境电商产业的发展提供最厚实、最肥沃的土壤。完善跨境电商产业最便捷交通,发挥综合交通枢纽优势,推动铁路、航空、港航交通网络日益完善,使南京成为跨境电商布局长三角的首选之地。拓展跨境电商产业最广阔市场,提升城市自身商业消费能级,辐射都市圈、长三角乃至更广阔市场腹地,释放跨境电商产业发展的巨大市场红利。构建跨境电商产业最开放平台,通过全力融入国家战略、加快自贸区建设、全力打造开放平台矩阵,为跨境电商产业茁壮成长提供最佳平台。营造跨境电商产业最高效环境,坚持用户思维、注重客户体验,着力打造“宁满意”政务服务品牌,让各类市场主体享受最佳的营商环境,获得最好的服务体验。夯实跨境电商产业最坚实基础,以建设国家跨境电商综合试验区为抓手,全力优化布局、创新政策制度、优化企业服务,为跨境电商产业发展提供更多助力。

  韩立明说,作为江苏省省会城市、东部地区重要中心城市、长三角特大城市,南京经济动能强劲、开放功能齐全、区位优势明显,拥有发展跨境电商产业的独特优势和广阔前景。当前,跨境电商产业发展已经站上了新的风口,谁能抓住机遇、前瞻布局,乘势而上、引领创新,谁就能在新的产业跑道上赢得发展先机、占据先发优势。我们欢迎各类企业布局南京发展,到南京创新创业、投资兴业,共同谱写跨境电商产业发展的新传奇。

  本次洽谈会由江苏省政府主办,南京市政府和省商务厅承办,以“新机遇、新经济、新业态、新消费”为主题,积极对接进博会这一重要展会平台,部分驻华使领馆代表、众多境外知名品牌厂商以及全国各地采购商、平台商、服务商代表参会。会上,韩立明等市领导见证了一批跨境电子商务合作项目签约、全球进口商品采销联盟成立。

  编辑:田振亚