新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏经济报 > 正文
国庆假期国内游 收入突破6000亿元
2019-10-09 09:24:00

  记者昨日从文化和旅游部了解到,国庆7天长假期间,全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%。受景区降价、高速免费、文旅融合和监管有力等积极因素影响,游客满意度和获得感稳步提升。

  据悉,“十一”长假期间,以文促旅增效明显。据统计,66.4%的游客假日期间参观了人文旅游景点,59.45%的游客参观了历史文化街区,86.36%的游客参与了两项以上文化活动。

  国庆期间,游行主题方阵和地方花车展示元素吸引大批游客驻足合影,红色旅游成为国庆假日旅游市场主旋律,多地景区推出多重优惠吸引游客。

  “十一”长假期间,全域旅游得到快速发展,夜间旅游方兴未艾,44.96%的游客参与夜游活动。体现社会主义建设成就的城市地标、重大工程、高科技成果等大受游客欢迎。此外,自驾游、家庭游、赏秋游也成为国庆假日旅游市场亮点。(余俊杰)

  编辑:田振亚