新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏财经 > 正文
江苏淮安积极融入进博会
2019-11-08 10:02:00

  本网讯(记者 耿文博)“迎五洲客,计天下利”,第二届中国国际进口博览会于11月5日在上海盛大开幕,本届进博会汇聚了150多个国家和地区的3000多家企业参展,作为全球贸易发展史上的一大壮举,作为新时代国际合作的又一重要平台,进博会对于推动中国高水平对外开放、深化国际合作起到了重要作用。为深入贯彻落实扩大开放和习近平总书记在第二届国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神,以更加开放、包容、务实的姿态扩大国际合作,11月6日,淮安市人民政府市长、中国(淮安)国际食品博览会组委会执行主席蔡丽新率队赴第二届进博会走访参展企业,寻求合作。

  蔡丽新一行首先走访了食品及农产品展区,食品产业是淮安市委、市政府聚力打造的主导产业之一,全市食品产业产值超千亿元,为加快淮安食品产业发展和为国外食品企业拓展国内市场搭建平台,淮安从2018年已成功举办两届中国(淮安)国际食品博览会,吸引了众多国内外食品企业参展。在进博会,蔡丽新与食品参展企业深入开展交流,邀请企业在借助进博会拓展中国市场的同时,积极参加第三届中国(淮安)国际食品博览会。一是回访老朋友。蔡丽新一行先后走访了参加中国(淮安)国际食品博览会的丰益国际、费列罗、惠氏、上好佳等世界500强、全球百强食品企业,对参加淮安食博会表示感谢,并对参加第三届中国(淮安)国际食品博览会发出诚挚邀请,希望他们能将更多的公司产品、新品带到淮安。二是结实新朋友。蔡丽新一行与食品展区的企业进行了深入交流洽谈,蔡丽新表示,中国中等收入群体规模全球最大,市场规模巨大,淮安作为江苏北部重要中心城市和长三角一体化发展重要城市之一,淮安食博会是企业拓展国内市场的有效载体。三是寻求新合作。在与企业交流洽谈中,蔡丽新表示,淮安正处于快速发展的机遇期,大运河文化带、淮河生态经济带、江淮生态经济区、航空货运枢纽等国家、省重大战略在淮安叠加,徐宿淮盐、连淮扬镇两条高铁即将开通,正是广大企业来淮投资兴业的最好时机,热情邀请企业到淮安看一看,亲身感受一下淮安发展的热度和速度。

  在走访了食品及农产品展区后,蔡丽新一行还走访了服务贸易、汽车、装备、科技生活、品质生活及医疗器械展区,与参展企业开展广泛交流,促进洽谈合作。

  编辑:田振亚