新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏财经 > 正文
第十届江苏省乡村旅游节本月17日大丰开幕
2019-10-09 19:12:00  来源:江苏经济网

  本网讯(记者 陈晓飞)今天记者从省文化和旅游厅召开的新闻发布会上获悉,第十届江苏省乡村旅游节将于10月17日在盐城市大丰区恒北村开幕。从此旅游节至11月17日结束,为期一个月,将以乡村旅游重点村、文创、产品开发和乡村非遗、节庆互动等为主要内容,重点突出文旅融合、地方文化特色和旅游市场开发,举办“8+1”系列活动。

  省文化和旅游厅副厅长方标军在此次发布会上介绍,江苏乡村旅游从上世纪80年代起步以来,从无到有、从小到大,已经发展成为我省旅游业的重要组成部分。目前,我省拥有中国优秀国际乡村旅游目的地1个、中国乡村旅游创客示范基地5家、全国特色景观旅游名镇(村)30个、全国乡村旅游重点村13家,江苏省特色景观旅游名镇(村)118个、江苏省乡村旅游重点村22家、江苏省旅游风情小镇创建单位33家。初步测算,预计2019年1-3季度全省乡村旅游接待人数2.6亿人次,同比增长10.8%。乡村旅游已经成为很多游客梦想中的“诗和远方”。

  方标军告诉记者,今年的乡村旅游节将为我省首批13家全国乡村旅游重点村入选单位颁牌,并公布省首批乡村旅游重点村名录、2019年江苏省乡村旅游文创产品推荐名单。旅游节期间还将开展乡村旅游推介会、百家乡村旅游产品推荐、百亿乡村旅游融资授信、百名乡村旅游人才培训等活动,以宣传推介我省乡村旅游资源和产品,进一步提升我省乡村旅游目的地的美誉度、知名度,助力我省乡村旅游发展。

  此次发布会的开幕式所在地大丰区恒北村是国家乡村旅游重点村,而大丰近年来乡村旅游的发展也呈现出叫好又叫座的良好局面。大丰区副区长赵玉霞在发布会上介绍,大丰大力实施美丽乡村建设,坚持旅游富民理念,乡村旅游蓬勃发展,初步走出了一条让农村更美丽、农业更兴旺、农民更富裕的乡村振兴特色路径。大丰将四季有花的定位,做美梅花湾的梅花、荷兰花海的郁金香和百合、恒北村的梨花、东方桃花洲的桃花、梦幻迷宫的玫瑰、花样年华的秋菊,诚邀广大游客到大丰走一走,看一看。

  记者了解到,在第十届江苏省乡村旅游节期间,各设区市将结合当地实际开展丰富多彩、具有地方特色亮点的乡村旅游重点活动,充分展示江苏各地精彩纷呈的乡村旅游新气象。

  编辑:田振亚