新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏财经 > 正文
江苏无锡:新能源配套系列产品出口海外
2019-10-08 14:37:00

  作为全国重要的不锈钢材贸易加工基地—江苏无锡市锡山区,在新能源配套领域越发强壮,产品除供应国内企业,还发往日本、印度、印尼、美国、欧洲等国家和地区。

  据了解,1-9月份,锡山区一家最具实力的金属加工企业-大明国际控股有限公司,共承接海内各类配套新能源产品4000多台件,配套应用于电动巴士、港口AGV转运车、电动卡车、电厂储能设备、充电桩等系列电源。近日,该地企业承接了印尼一家工业园区的80套30MW/30MWh储能项目订单,将于10月下旬向印尼发货。

  为满足客户项目指标需求,严格按期投运,通过技术、生产、销售人员反复调试、加班加点,最终检测符合客户质量标准,解决生产设备负荷对电网较大冲击的问题。就其项目,包括直流侧30MW/30MWh储能电池系统,以及35KV交流侧接入,用新型储能电池系统,取代传统的水电阻,不仅可以避免大量电力浪费,而且造价成本和维护成本低,响应速度快等特点,是一种较为理想的火电站调频方案,从而起到削峰填谷,平衡电网波动和节约电能等多重效果。

  杨木军 图 文

  编辑:田振亚