新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 环球财经 > 正文
英国修订关税制度:若无协议脱欧将取消88%的关税
2019-10-08 17:05:00

  

  北京时间8日消息,英国周二修订关税制度,新制度则将在没有达成协议就脱欧的情况下生效,届时88%的进口产品将可享受零关税。

  为争取在不破坏国内生产的情况下保持消费者价格下降的需要,英国还表示,根据一个新的“特殊审查程序”,如果有需要的话,可以从脱欧第一天起对该制度进行改革。

  英国贸易政策大臣康诺-伯恩斯(Conor Burns)表示:“英国是一个自由贸易国家,英国企业在开放、自由贸易的环境中竞争处于有利地位。”

  目前距离英国脱欧的最后期限还有23天,而与欧盟达成协议的前景渺茫,在这种情况下,英国首相鲍里斯约翰逊的政府正加紧准备应对潜在的混乱局面。

  编辑:田振亚