新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 今日头条 > 正文
我与国旗在一起 我为新中国庆生
2019-10-01 09:11:00  来源:江苏经济报


  “我把国旗迎回家”公益活动走进南京南站——


 

  本网讯 (记者 蔡 逸 耿文博) 9月29日,在南京南站的候车大厅内,红旗飘飘,笑意盈盈,伴随着悠扬动听的小提琴声,来自五湖四海的旅客们用力挥动手中的红旗,一起喊出“我把国旗迎回家”公益活动的响亮口号。

  “我把国旗迎回家”公益活动由新华报业传媒集团江苏经济报社发起,旨在激发民众的爱国主义精神,庆祝新中国成立70周年。当天上午,本报携手中国铁路上海局集团有限公司南京站开展线下活动,得到现场旅客的热烈响应。在国旗发放点,旅客们争相领取国旗,现场气氛异常热烈,不到半小时国旗便被领取完毕。不少旅客自发地与国旗合影,高举着国旗拍照,并通过抖音、微信传递,发出“我与国旗在一起,我为新中国庆生”的心声,用实际行动表达着澎湃的爱国之情。

  “在新中国70岁生日之际,我希望人民生活一天比一天幸福!祝福我们的国家繁荣昌盛!”刚走进候车大厅就看到国旗飘扬,赴昆山出差的旅客温家勇领取了一面国旗,心情十分激动,他说,要带着这面国旗出差,回家后把国旗带给儿子。今年是温家勇在江苏省建筑科学院工作的第11个年头,努力工作的他如今已是硕果累累,曾和同事们一起获得江苏省优秀设计奖、南京市优秀设计奖等。“作为企业的基层技术职工,做好本职工作,爱岗敬业,就是对爱国奋斗精神最实在的践行。”温家勇说。

  “国旗就是让我们中华儿女无论走到哪里,看到她就能心系祖国,并甘愿为之奋斗的旗帜!”经常来往广州、香港等地的商人蒋贤传主动来到发放点,领取了一面国旗。他说,作为在国旗下成长的一代人,他对祖国有着深厚的感情。早上通过电脑上网观看升旗仪式,是他雷打不动的必修课。每每看到高高飘扬的五星红旗,他就特别激动和自豪,并感受到祖国的实力日益强大。

  在从南京南站开往贵州北站的G1481次列车上,一面面红旗与一张张笑脸交相辉映,来自天南地北的旅客们在列车长张笑楠的带领下,挥舞着手中的红旗,共同庆祝新中国成立70周年华诞。G1481交路四组是南京客运段高三车队的“青年文明号”交路,工作五年来,张笑楠的国庆假期都是在列车上度过,这让她倍感肩头的责任重大。“和这么多旅客共同参与‘我把国旗迎回家’的活动,见证了每个人用自己的方式表达对祖国的热爱,也更加坚定了我爱国的情怀,我会更加努力工作,为铁路事业贡献自己的一份力量。”

  南京南站是京沪高速铁路关键控制性工程,高峰期一天发送旅客20多万人。“希望大家能将国旗拿在手中,沿着四通八达的铁路线,乘坐时速350公里的复兴号,带回大江南北的家中。”南京南站党总支书记刘继武表示,作为一个老铁路人,亲眼见证了祖国铁路事业的迅猛发展,感慨祖国交通事业的日新月异。为了迎接新中国成立70周年,南京南站盛装迎接国庆,更新了标语,悬挂了更多的国旗,更重要的是,南京南站将把提供更高品质的出行服务、提升五湖四海旅客的出行效率,作为献给祖国母亲最真诚的礼物。

  自9月10日启动以来,“我把国旗迎回家”公益活动在全省各地陆续开展,所到之处,掀起了一场场迎国旗回家的热潮。奥运冠军、消防英雄、劳动模范、先进班组、非遗传人等各行各业的代表纷纷在国旗下动情倾诉对祖国的热爱。“南京南站的旅客来自祖国各地,并将奔赴四面八方,我们希望通过今天这场活动,让现场的旅客朋友把对国旗的爱、对祖国的爱传遍祖国各地!”江苏经济报社社长、总编辑颜杨林说,9月30日,线上活动“我把国旗迎回家”H5也将正式上线,读者朋友可以在手机上迎领国旗。“千言万语说不尽我们对祖国的深情和热爱,愿祖国繁荣昌盛,愿五星红旗永远高高飘扬!”

扫二维码,看“我把国旗迎回家”精彩视频。

  编辑:薛培培