新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 开发区 > 正文
靖江经济技术开发区开展“两先一改”活动
2019-09-19 09:59:00  来源:江苏经济网

  高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前和今后一段时期的重大政治任务。靖江经济技术开发区积极组织开展“两先一改”活动,通过学习先行、调研先行、即知即改,确保第二批主题教育思想基础扎实、调查研究深入、整改成效明显。

  早领悟早对标,做到学习先行。开发区在机关各支部开展“三学一论一写”学习活动,特别是关于本领域工作的重要讲话精神。

  早排查早检视,做到调研先行。机关各支部围绕制约高质量发展的自身因素、干部队伍担当作为和作风建设问题开展调研,通过自己查、相互提、群众评、领导点的方式,突出查细查实影响实现全面小康目标的突出问题、贯彻落实中央和省委、市委决策部署中存在的问题,形式主义、官僚主义方面存在的问题,以及人民群众和服务对象的操心事、烦心事、揪心事,形成首批有个性的问题清单和有深度、有质量的调研成果,为主题教育全面检视问题、整改落实夯实基础。

  早谋划早行动,做到即知即改。机关各支部对先期排查出的、能够解决的问题,先查先改、即知即改,实行项目化推进,找准整改切入点,确定目标任务,明确责任主体、进度时限和工作措施,逐条逐项推进落实;对于一时解决不了的,列好明确时序、阶段目标,盯住不放,持续整治,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。陆秋莉 唐 莉

  编辑:田振亚