新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 开发区 > 正文
常州经开区首届教育发展基金颁奖
2019-09-16 11:40:00  来源:江苏经济网

  9月9日,常州经开区以“照亮东方的光”为主题,举行首届教育发展基金颁奖典礼。顾伟国、周永强等经开区党政班子全体领导参加活动。

  经开区成立以来,始终坚持教育优先发展,把教育作为带动经济社会发展的基础工程和先导工程,共推进了22个教育项目,已经完成18个,其中新建改建幼儿园7所、小学3所、中学4所、高中(职校)4所,区域教育基础设施焕然一新,结构布局不断优化。同时,引进了省常中、常州外国语学校、局前街小学、武进机关幼儿园、鸣珂巷幼儿园、宋庆龄幼儿园等优质教育资源,积极探索多元化办学机制,教育品质内涵显著提升,老百姓“在家门口上好学校”的愿望逐步得以实现,“学有优教”的生动图景正徐徐展开。

  武进区委副书记、经开区党工委书记顾伟国指出,东部崛起、教育为本,人民满意是经开人的奋斗初心;三尺讲台、四季耕耘,潜心育人是教育者的崇高使命;大爱担当、慷慨捐赠,心系教育是企业家的慈善情怀;深化改革、开拓创新,教育兴区是高质量发展的应有之义。他强调,习近平总书记在全国教育大会上指出,新时代新形势,改革开放和社会主义现代化建设、促进人的全面发展和社会全面进步对教育和学习提出了新的更高要求。要抓住机遇,以更高远的站位、更宽广的视野、更强大的合力,全面推动教育高质量发展。切实做到规划优先安排、投入优先保障、资源优先配置,力争经过几年努力,建成总量基本充足、布局科学合理、品牌特色鲜明、体制富有活力、环境设施优越,与经开区高质量发展水平相协调的优质教育体系,努力把教育这一最大民生实事办得更有质量、更有成效。(陈国平 王兴法)

  编辑:田振亚