新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 金融 > 正文
全省金融服务实体经济 推进会在宁召开
2019-09-27 09:50:00  来源:江苏经济网

  本网讯(记者 朱彬彬)近日,人民银行南京分行组织银行业金融机构召开全省金融服务实体经济推进会。

  人民银行南京分行党委书记、行长郭新明介绍说,全省金融系统在服务实体经济和防范金融风险等方面做了大量工作。一是逆周期调节取得积极效果。1-8月,全省金融机构本外币贷款新增1.28万亿元,同比多增2802亿元。二是金融服务实体经济取得成效。金融体系积极配合加大省内稳投资力度,带动重大项目贷款增长较多;全省制造业贷款已连续29个月保持同比正增长;小微企业本外币贷款增长较快,全省房地产贷款增速回落明显。三是企业融资成本持续下降。8月份,全省企业贷款加权平均利率同比下降25.5个基点,普惠口径贷款利率环比下降6.1个基点。四是信贷资产质量保持稳定。省银行业金融机构不良贷款率同比下降。

  郭新明表示,下一阶段,全省金融系统要以金融供给侧结构性改革为主线,主动应对内外部环境复杂深刻变化,下大力气做好“六稳”工作,统筹做好“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定”。加大逆周期调节力度,确保融资总量与经济增长相匹配;突出重点领域和薄弱环节,提高对实体经济的服务能力;坚持深化金融改革创新,为全省经济平稳健康发展增强动力;坚持统筹兼顾防风险和促发展,努力在发展中化解各类金融风险。

  编辑:田振亚