新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 服务 > 招商引资 > 正文
惠山金秋招商月 超50亿元新型服务业项目签约惠山新城
2019-10-16 16:26:00  来源:无锡日报

  惠山新城对现代服务业的吸引力日益彰显。昨天上午,由惠山开发区主办的2019惠山新城第七届金秋招商月现代服务业招商大会举行,以“都市品质、美好惠山”为主题,集中展示了服务业发展成果。当天有总额超50亿元共10个新型服务业项目签约落户惠山新城。

  在“一二三”产业日趋融合发展的当下,惠山新城要持续引领价值升级,就需要对传统服务业实现提档升级。当日,总投资20亿元的新城核心区城市综合体项目、总投资20亿元的2号高端商住项目、总投资5亿元的6号高端商业休闲项目、总投资1.5亿元的金英雄通用航空项目以及总投资2000万元的互联网商务平台项目等10个新型服务业项目签约落户惠山新城,这些项目将为惠山开发区产城融合注入更多品质化、时尚化与多元化的现代元素。

  据介绍,惠山开发区经过多年发展已成为“国家级长江经济带、省级锡常泰跨江融合、无锡锡澄一体化”三大发展战略的重要枢纽,是一个集高新技术、高端企业、高级人才、高品质人居环境的“四高”新城。作为惠山区双核双门户中的“综合服务核”,惠山新城在交通和功能配套上日趋成熟,包括已投运的轨道交通1号线和在建的延伸段市域S1线、规划中的地铁8号线,未来将串联起惠山新城、无锡市中心、江阴等区域,为人们带来便捷的生活体验。知名学府省锡中、省锡中实验学校以及即将启动建设的美式高端国际学校等丰富优质的教育资源已成为宜居新城的名牌标签。

  编辑:田振亚