新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 地方 > 政务民生 > 正文
仪征城管局:纠正“四风”走在前做在先
2019-11-08 11:13:00

  作风建设永远在路上。近年来,仪征城管局在强基础、转作风、树形象上下功夫,努力打造组织放心、群众满意的模范机关,为推动城市管理工作高质量发展提供坚强保障。

  加强统筹协调,减少督导检查。力戒督查形式主义、官僚主义,坚持源头查找和反思,建立督查年度计划和报备机制,同类督查一年一次,避免“扎堆”督查。通过暗访互访为主的督查方式,既发现问题、掌握实情,又减轻基层负担、防止应付作假。通过晒进度、晒数据、晒成效,推动形成比学赶超、争先创优的良好局面。

  加强调查研究,减少被动盲从。把准调研方向,注重调研导向性。坚持问题导向,围绕市委巡察、人大询问、政协评议反馈清单,分类别、分专题研究问题;坚持需求导向,走出机关、走在基层,联系社会关注、群众关心的城市管理热点问题调研;坚持结果导向,形成调研问题项目化、清单化履职尽责举措,支持保障业务部门聚焦主业、精准履职。

  加强统筹把关,减少“文山会海”。重点在文、会、事的“瘦身”“提速”“增效”用足力、出实招,建立统筹协调、前置把关、通报整改等机制,扎口把关内容、形式、程序等,严控数量、规模和时间,力争做到文件讲话会议“短”、文风会风办事“实”、程序环节跑腿“少”。

  加强科技支撑,提升运转质效。坚持以信息化为引领,助力机关规范、高效、精细管理,打造“智慧城管”,建立数字化城管、执法办案、违停管理、渣建平台(渣土处治)和办公自动化等五大平台。率先建成省内首个违停网上自助缴费系统,提升行政处罚效果。建成数字化城管二级指挥平台,实现园镇动态管理全覆盖。顾威蔚

  编辑:田振亚