新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 地方 > 政务民生 > 正文
缴费“零跑路” 票据网上取 我省推行社保费电子票据破解取票难题
2019-10-09 09:58:00

  “不仅在江苏政务服务网查询获取社保费电子票据,银行也可以,随用随打,简单便捷,我再也不用跑办税大厅了!” 近日,宿迁市泗阳县城乡居民养老保险缴费人周奇在江苏政务服务网江苏税务旗舰店自行完成了社保费缴费查询和票据打印、保存一整套流程,连连称赞新增上线的“江苏社保电子票库”应用太给力了。

  作为江苏省社保划转试点单位,今年以来,泗阳县税务局积极探索便民票据服务管理模式,引进电子票据创新思路,建立江苏社保电子票库,创建江苏电子票据管理系统,社保费电子票据应运而生。泗阳县税务局党委书记、局长朱永凯介绍,在实现社保缴费票据电子化后,缴费人既可以选择通过江苏政务服务网等线上缴费渠道获得票据,自行完成查询、保存、打印一整套流程操作,也可以选择全省2万多委托代征点及服务站提供的线下打印票据服务。对于学校、乡镇村缴费人还可以享受定额票据服务,让缴费人畅享更高效、更智能、更便利的缴费服务新体验。

  “个人社保费电子票据体系不仅极大便利了全省5000多万缴费人,同时为构建便民高效、环节简化、流程顺畅、征管规范、协作有力的社会保险费征缴体制机制进一步夯实了基础,推动了江苏社保征缴工作高质量的发展!”江苏省税务局社保税银项目负责人于颖说。(顾学松 朱正楠)

  编辑:田振亚