新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 地方 > 爆料 > 正文
地方民企被拖欠账款 一欠就是3年网友留言后钱到手了
2018-12-21 15:30:00  来源:人民网-地方领导

  

  我们经常听到一句话:一手交钱,一手交货。可是让来自陕西的人民网网友赵先生烦恼的是,“货”是早给出去了,可钱却迟迟收不回来,而且,欠他钱的,不是某个具体的人,而是泾阳县水利局。“2万元的货款到目前为止都没有收到。”近期,赵先生在人民网《地方领导留言板》留言,反映泾阳县水利局抗旱工作队拖欠货款的问题。

  赵先生介绍说,几年前他的公司和泾阳县水利局抗旱工作队签署了一项供货合同,供货设备为二氧化氯发生器一台,价格2万元。“给水利局抗旱工作队的张队长打电话催促货款,经常不接电话,好不容易接通一次就推脱说没有钱。”赵先生无奈地表示,在多次讨要货款无果的情况下,在朋友的介绍下赵先生到人民网给泾阳县委书记写了一条留言,希望问题能够得到解决。

  “(泾阳)县水利局抗旱服务队与相关企业已进行沟通协调。”泾阳县委县政府督查室对此留言进行了回应,称赵先生反映的问题已经得到了圆满解决。

  “在我留言后不久,县里的有关部门的工作人员和我电话取得了联系,之后抗旱队和我进行了面谈,约定了付款时间,大概是在留言当月的月底,货款就拿到了。”近日,赵先生在接受人民网回访时表示,“其实就2万元的事,也不能什么都让领导过问。”赵先生认为,“商业社会讲求诚信,希望大家都能按照合同办事,诚信履约。”[点击查看网友留言及官方回复](冉旭 实习生 陈根锋)

  民企发展有困惑?人民网开辟问题征集专区

  在11月1日召开的民营企业座谈会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话指出,在我国经济发展进程中,要不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难。11月9日召开的国务院常务会议要求加大金融支持缓解民营企业特别是小微企业融资难融资贵;决定开展专项行动,解决拖欠民营企业账款问题;部署有效发挥政府性融资担保作用支持小微企业和“三农”发展。

  您在企业经营中是否遇到了被拖欠款项等问题?欢迎到人民网《地方领导留言板》说出您的遭遇和困惑,您的问题将会第一时间呈现在各地各级党政“一把手”的案头。

  编辑:薛培培