新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 地方 > 本地新闻 > 正文
工行镇江分行开展青年员工写作能力培训
2019-11-08 14:21:00

  11月4日晚,工行镇江分行城市金融学会赴京口支行开展青年员工金融写作培训,旨在提升该行网讯报送质量,夯实青年员工网讯写作的主力军作用。

  京口支行组织安排新入行的青年员工参加培训,现场青年员工积极踊跃。金融写作培训从提升思想认识、加强写作技巧、避免写作通病等方面开展,针对思想认识方面,培训人员指出网讯写作有益于青年员工自身表达、提炼、归纳能力的提升,能够让青年员工对我行业务和服务有更加深刻的认识,有助于创造“智慧”助力支行经营发展。针对写作技巧,重点从工行网讯各版块内容要求出发,指出各个版块需要的标题结构、稿件内容、段落摆布,强调“不得抄袭”,要结合阶段性的重点工作摆布写作内容,如旺季营销攻坚。针对写作通病,强调要注重从客观事实出发,避免主观感想内容。如针对服务和党风行风稿件,要注重从网点角度出发,写网点优秀的做法或者事件,避免写主观的个人心得。

  通过此次培训,进一步激发了青年员工写作的内生动力,有效帮助青年员工提升写作能力,为支行经营方面的“正能量”宣传提供助力。

  王双平

  编辑:田振亚