新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 地方 > 本地新闻 > 正文
镇江公路: “两保一强”护航祖国母亲70华诞
2019-10-09 10:26:00

  新中国成立70年国庆长假,新一轮出行和户外活动络绎不绝高峰。镇江市交通公路部门针对节日期间人流、车流、物流相对集中的特点,围绕“畅·镇江”服务宗旨,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全力做好“保安全、保畅通、强服务”工作,为市民创造安全、畅通、便捷的出行环境。

  长假期间,在243省道净因寺路段的公路“党员便民服务岗”上,“树先锋、展风采,公路党员‘两保一强进行时’”、“不忘初心、牢记使命,公路党员服务为民保畅通”的宣传标语鲜明醒目,公路党员志愿者向出行群众宣传公路知识、发放宣传画册,为出行群众提供饮水、急救、问询等服务,提醒大家安全出行、平安第一。据了解,在312国道新线与243省道交汇处、句容浮桥工区、104国道等路段共有10多处这样的公路党员服务岗。镇江市交通公路部门为了不断提升服务品质,为市民创造“路畅、心更畅”的出行体验,在全市国省干线沿线还设立了“便民服务点”,备足了医药用品、热水、简易修车工具等救急物资,让过往车辆可随时停车,乘客能享受免费的热水和路况咨询服务。

  节前,镇江市交通公路部门提前计划部署,开展安全大检查,仔细排查施工现场安全管理、规范设置安全警示标志,全面检查管养路段标志标线;加强公路巡查,结合路网中心视频监测,加大对公路桥梁、急弯陡坡等路段以及出行高峰等时段的公路巡查力度,查漏补缺,及时消除安全隐患;确保信息畅通,加强对辖区内公路运行情况和天气情况的监测,及时发布出行服务信息,让社会公众能够及时了解路网运行情况。较之往年,公路交通部门将全市60多个监控点的公路信息上传至江苏公路微信平台,多渠道、更加高效地为百姓出行提供方便。

  国庆长假期间,镇江市交通公路部门加大对312国道、104国道、243省道等国省干线、城市进出口道路、热点景区入口等易拥堵路段的巡查力度,保障出行安全和行车通畅。对全市路网实行24小时监测,重点关注易拥堵路段,密切掌握路网运行情况,做好路网调度。通过“镇江公路网信息中心”的微信公众号,向社会发布“干货满满”的“公路出行指南”,提供绕行方案,为市民送上贴心“攻略”。

  (毛小珊 蒋慧 张晓旭

  编辑:田振亚